车谷丝

琅琊榜2的相关猜测

感觉琅琊榜里埋了很多伏笔,所以我猜想的是二十年后庭生与靖王之子那一辈的故事。

1庭生肯定是主要角色,我觉得庭生不一定会造反或者说有野心,酥胸是他的老师,他交给了庭生正确的价值观,或许掖庭的生活给了庭生黑暗,但是正因磨难使人成长,使人早慧,他不会去造反制造更多苦难。但是他肯定会因为身世被折磨,会有人那他的身份做文章,肯定会有不少国名男神祁王的粉丝拥护他,逼迫他。身世让他负累,祁王与靖王早年的情谊,反而会成为了庭生的痛苦根源。

2誉王的孩子。说实话不管是原著还是电视剧我觉得誉王妃怀孕,然后酥胸救他的剧情实在没必要,那么我推测这里也是个伏笔。誉王的孩子不知是男是女,我推测是个女孩,主要是誉王的孩子是有滑族血统的,但是第二部滑族势力肯定还会出现,这样就有点重复了。而且誉王的孩子肯定会继承他的野心,不是个蓝孩子就有点可惜了。

3滑族,翻译一下是滑族的女人们,滑族的男人就忽略吧。璇玑公主实在惊才绝艳,如果不是身体原因璇玑公主死了,酥胸的翻案之路简直不要太困难。抛开立场,滑族的女子是非常了不起的,书里面滑族还是有点作死的,那剧里面就感觉洗白了滑族,梁帝的渣男属性简直卧槽了。滑族女子大多有才华有毅力有实力,璇玑公主何等人也,她当初既然没有把势力全部托付给秦般若,那怎么可能完全相信一个情人夏江呢。璇玑公主肯定还有其他势力交到了其他弟子或者情人,亦或者她的亲人手上。况且剧里面夏江夫人指出了滑族势力,绝对不完全,那滑族势力可以肯定觉得还有一大片在各地潜伏着。

4靖王的孩子,不用想肯定是个男孩子,要不然矛盾怎么制造呢。性格就很难推测了。

5柳皇后。到了2里面就是皇后了,我总感觉皇后怪怪的,要是也是滑族就神作了。

评论(3)

热度(2)